Il diritto all’informazione del consumatore di alimenti si articola su molteplici testi normativi: dal codice civile al codice del consumo, dal Regolamento UE 178/2002 sulla sicurezza alimentare al Regolamento UE 1169/2011 su etichettatura, presentazione e pubblicità. Tutto ciò nel quadro dei principi di cui al Trattato sul funzionamento dell’Unione europea. La violazione degli obblighi di informazione oscilla tra le regole di validità e quelle di responsabilità, in un contesto in cui grande rilievo assumono l’educazione all’informazione e il principio di autoresponsabilità.
Tamponi, Michele. (2020). Il diritto del consumatore all'informazione. In Sonia Carmignani e Nicola Lucifero (Eds.), Le regole del mercato agroalimentare tra sicurezza e concorrenza. Diritti nazionali, regole europee e convenzioni internazionali su agricoltura, alimentazione, ambiente (pp. 45-60). Editoriale Scientifica. Isbn: 978-88-9391-948-7.
Il diritto del consumatore all'informazione
Tamponi
2020
Abstract
Il diritto all’informazione del consumatore di alimenti si articola su molteplici testi normativi: dal codice civile al codice del consumo, dal Regolamento UE 178/2002 sulla sicurezza alimentare al Regolamento UE 1169/2011 su etichettatura, presentazione e pubblicità. Tutto ciò nel quadro dei principi di cui al Trattato sul funzionamento dell’Unione europea. La violazione degli obblighi di informazione oscilla tra le regole di validità e quelle di responsabilità, in un contesto in cui grande rilievo assumono l’educazione all’informazione e il principio di autoresponsabilità.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Il diritto del consumatore all'informazione.pdf
Solo gestori archivio
Tipologia:
Versione dell'editore
Licenza:
DRM (Digital rights management) non definiti
Dimensione
4.68 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.68 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



