Il diritto all’informazione del consumatore di alimenti si articola su molteplici testi normativi: dal codice civile al codice del consumo, dal Regolamento UE 178/2002 sulla sicurezza alimentare al Regolamento UE 1169/2011 su etichettatura, presentazione e pubblicità. Tutto ciò nel quadro dei principi di cui al Trattato sul funzionamento dell’Unione europea. La violazione degli obblighi di informazione oscilla tra le regole di validità e quelle di responsabilità, in un contesto in cui grande rilievo assumono l’educazione all’informazione e il principio di autoresponsabilità.
Il diritto del consumatore all'informazione / Tamponi, Michele. - (2020), pp. 45-60.
Il diritto del consumatore all'informazione
Tamponi
2020
Abstract
Il diritto all’informazione del consumatore di alimenti si articola su molteplici testi normativi: dal codice civile al codice del consumo, dal Regolamento UE 178/2002 sulla sicurezza alimentare al Regolamento UE 1169/2011 su etichettatura, presentazione e pubblicità. Tutto ciò nel quadro dei principi di cui al Trattato sul funzionamento dell’Unione europea. La violazione degli obblighi di informazione oscilla tra le regole di validità e quelle di responsabilità, in un contesto in cui grande rilievo assumono l’educazione all’informazione e il principio di autoresponsabilità.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Il diritto del consumatore all'informazione.pdf
Solo gestori archivio
Tipologia:
Versione dell'editore
Licenza:
DRM (Digital rights management) non definiti
Dimensione
4.68 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.68 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.