Nonostante la riconosciuta universalità del diritto al cibo, ancora ampie porzioni della popolazione mondiale si vedono negata la possibilità di accesso a cibo conforme ai loro bisogni a causa della permanenza di condizioni di povertà che, oggi, assume nuove forme, tra cui quella alimentare. La presente pubblicazione, condotta da Fondazione Giangiacomo Feltrinelli in collaborazione con CIRFOOD, interpreta e rilancia la necessità di avviare una riflessione profonda sull’andamento del settore agroalimentare, guardando alle evoluzioni recenti e prossime del comparto produttivo e di quello dei consumi, così come ai soggetti che ne sono protagonisti per identificare linee di indirizzo e previsioni di sviluppo che possano essere opportunamente orientate per garantire maggiore equità.
Luoghi: spazi e strumenti per l'accesso al cibo / Sganzetta, L.; Tricarico, Luca. - (2018), pp. 61-84.
Luoghi: spazi e strumenti per l'accesso al cibo
Tricarico L.
2018
Abstract
Nonostante la riconosciuta universalità del diritto al cibo, ancora ampie porzioni della popolazione mondiale si vedono negata la possibilità di accesso a cibo conforme ai loro bisogni a causa della permanenza di condizioni di povertà che, oggi, assume nuove forme, tra cui quella alimentare. La presente pubblicazione, condotta da Fondazione Giangiacomo Feltrinelli in collaborazione con CIRFOOD, interpreta e rilancia la necessità di avviare una riflessione profonda sull’andamento del settore agroalimentare, guardando alle evoluzioni recenti e prossime del comparto produttivo e di quello dei consumi, così come ai soggetti che ne sono protagonisti per identificare linee di indirizzo e previsioni di sviluppo che possano essere opportunamente orientate per garantire maggiore equità.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Sganzetta_L._Tricarico_L._2018_._Luoghi.pdf
Open Access
Tipologia:
Documento in Post-print
Licenza:
DRM (Digital rights management) non definiti
Dimensione
6.12 MB
Formato
Adobe PDF
|
6.12 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.