L’introduzione del controllo direzionale rappresenta in tutte le aziende, ove si riscontra una “cultura del controllo”, un processo volto a esplicare effetti virtuosi sulla gestione, consentendo di guidare l’azione dei manager verso gli obiettivi prestabiliti e di responsabilizzarli sui risultati conseguiti. Nelle strutture sanitarie, ove il sistema di controllo è stato introdotto ex lege a seguito della famosa “aziendalizzazione”, non sempre tale processo ha esplicato appieno la sua funzione. Il presente articolo intende indagare le caratteristiche peculiari e distintive che tale controllo deve assumere nelle aziende sanitarie affinché sia implementato con successo.
Musaio, Alessandro. (2011). Il controllo di gestione nelle aziende sanitarie. AREA PEDIATRICA, (ISSN: 1591-0075), 12:7, 1-3.
Il controllo di gestione nelle aziende sanitarie
MUSAIO, ALESSANDRO
2011
Abstract
L’introduzione del controllo direzionale rappresenta in tutte le aziende, ove si riscontra una “cultura del controllo”, un processo volto a esplicare effetti virtuosi sulla gestione, consentendo di guidare l’azione dei manager verso gli obiettivi prestabiliti e di responsabilizzarli sui risultati conseguiti. Nelle strutture sanitarie, ove il sistema di controllo è stato introdotto ex lege a seguito della famosa “aziendalizzazione”, non sempre tale processo ha esplicato appieno la sua funzione. Il presente articolo intende indagare le caratteristiche peculiari e distintive che tale controllo deve assumere nelle aziende sanitarie affinché sia implementato con successo.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
AP4 Aspetti giuridici_LT.pdf
Open Access
Descrizione: articolo principale
Tipologia:
Versione dell'editore
Licenza:
Tutti i diritti riservati
Dimensione
83.86 kB
Formato
Adobe PDF
|
83.86 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
Pubblicazioni consigliate
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.



